Шум в квартире.

шумПредставьте ситуацию- вы только что уложили ребенка на дневной сон ( причем как обычно- с бубнами и уговорами) и садитесь попить спокойно чаю,предвкушая часок тишины и отдыха,а сверху начинает звучать музыка с такой громкостью, что штукатурка сыплется вам в чай, а ребенок громко вопит, разбуженный этой какафонией.

Либо ситуация другая( но тоже весьма распространенная)- вы сладко спите в свой выходной день,а сосед снизу начинает штробить стены в 7 утра.С криками и проклятьями вы стучите ему в стену,но эффекта 0.

Сон пропал,голова болит,выходной день испорчен.Так же как и отношения с соседом.

Куда и к кому обратиться в такой ситуации ситуации и есть ли какие то ограничения по уровню шума в наших квартирах на законодательном уровне?

Открываем Кодекс об административных правонарушениях. Согласно ему тишину следует соблюдать с 23 часов вечера до 7 часов утра.

То есть,если ваш сосед делает ремонт в своей квартире и шумит перфоратором после 19 вечера ,то смело можете ему показать Кодекс.

Либо соседи устроили шумную вечеринку,а время уже после 23 часов,то возможно и на них возымеет действие этот же документ. Поэтому в подобной ситуации можете смело привлекать виновника шума( конечно если он не реагирует на ваши замечания и просьбы быть потише) к административной ответственности.

А вот это то как раз и весьма проблематично получается.

Для того,чтобы привлечь виновников Вы должны доказать,что уровень шума действительно повышен.

Для этого необходимо произвести соответствующие замеры. А кто будет делать эти замеры?Наряд милиции, который вы вызвали? Вряд ли.

Максимум,на что они согласны- это поговорить с шумным соседом. Правда иногда и этого бывает достаточно.

И не забывайте,что всегда существовали и существую законы человеческие.Всегда можно поговорить ,предупредить,извиниться. Договориться в конце концов.

Соседи же тоже бывают разные.Одни ругаются на шум и вызывают наряд милиции,другие же не будут ругаться,а тихо подожгут вам дверь.

Так что либо уповайте на совесть соседа,либо боритесь с помощью законодательства.

0 comments