Домашняя пицца.

пиццаСкажите, ну кто в современном мире не знает слова «пицца»?

Изначально пицца была национальным итальянским блюдом, представляющим из себя круглую лепешку с помидорами и расплавленным сыром.

В современном мире пицца перестала быть пищей бедняков и приобрела неимоверную популярность. По всему миру открылись тысячи пиццерий, где можно не только пообедать и поужинать вкуснейшей и разнообразной пиццей, но и отпраздновать день рождения, вечеринку и просто приятно провести время за чашкой капуччино и кусочком любимого блюда.

Для домохозяек пицца это палочка-выручалочка. Если внезапно нагрянут гости всегда можно достать из морозилки кусок замороженного теста, быстро засунуть его в горячую воду и на скорую руку и из имеющихся дома запасов и продуктов приготовить пиццу.

В пиццу кладут морепродукты и курицу, ананасы и томаты, маслины и рыбу, мясо и фарш, да практически все без ограничений. В обязательном порядке только помидоры и сыр.

Приготовит пиццу даже самая неопытная хозяйка. А я немножко помогу вам.

Итак берем основу любой пиццы- тесто. Причем тесто может быть как сдобным, так и песочным ( хотя классическая пицца всегда делается на тонкой лепешке сдобного теста). Хорошо когда у вас в морозилке лежит кусок замороженного теста. Тогда вы всегда сможете быть во всеоружии- пришли ли внезапно гости или муж попросил чего-нибудь вкусненького и домашенького.

Тесто раскатываем по возможности тонко и кладем на противень смазанный маслом.

Дайте тесту минут 15-20 согреться и подняться.

А пока заглянем в холодильник.

Все что завалялось на полках пойдет в пиццу- маринованные огурчики и грибы, вареные яйца, колбаса, сосиски, перчик, лук, свежие или маринованные помидоры . Если есть на полках шпроты или печень трески сделайте пиццу рыбную.

Все продукты измельчаем и выкладываем на тесто.

Сверху кладем майонез и посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку и через 20-30 минут вкусно пахнущая домашняя пицца готова.

Печется она быстро – ведь вся начинка выкладывалась уже готовой. Остается налить чай, порезать на куски пиццу и принимать комплименты домашних.

Удачи на кухне!

0 comments