Куртка анорак.

аноракСегодня мы поговорим о популярной модели одежды — анорак.

Анорак— это куртка эскимосов, сшитая с капюшоном и без застежки.

Сейчас куртка- анорак уже не шьется из шкур, хотя свое прямое назначение- защищать от ветра и холода она отлично выполняет.

Основное отличие анорака от других видов курток — штормовки, парки- это отсутствие застежки ( анорак надевается через голову), или весьма укороченная застежка-молния. Низ рукавов и низ куртки почти всегда стягивается на резинку- чтоб не задувал ветер, а на груди или животе размещают большой карман-кенгуру.

С такими деталями анорак – любимая вещь туристов и путешественников. Ведь карман на животе удобен и не мешает лямкам рюкзака. К тому же анорак защищает от ветра и холода отлично, а места занимает мало. А еще  анорак для туристов шьют из ярких тканей, чтобы были видны издалека.

В современном мире анорак изменил длину и детали, но не растерял популярности. Его носят и женщины, и мужчины, он может быть и длинным- до середины бедра, и коротким до талии. Его часто можно встретить на горнолыжном курорте и на дискотеке, на турбазе, а у каждого любителя уличной и молодежной моды в гардеробе есть анорак и не один.

Сегодня анорак используют и как домашнюю одежду- чаще шьют из махровой и велюровой ткани, и как пляжную- тогда анорак может быть легким, ажурным.

Анорак достаточно легко можно сшить самой ( конечно при условии, что кое-какой опыт в шитье у вас есть), а дома моды включают анорак в свои новомодные коллекции.

Современные модницы любят анорак за его яркие расцветки, удобство и сочетаемость с другими вещами из гардероба. Анорак можно носить и с джинсами, и с леггинсами, и с шортами, а современная ткань с напылением, голограммами делает его ярким и стильным аксессуаром .

Единственным минусом анорака является невозможность регулировать проветривание. То есть если вдруг вам станет жарко- анорак не расстегнуть, а только снять..

Хотя некоторые желающие похудеть используют этот минус как плюс- надевают в жару, потеют и сбрасывают лишний вес.

0 comments