Очень вкусные блинчики.

очень вкусные блинчикиЧто такое русские блины знают, пожалуй, все, даже иностранцы.

Блин ассоциировался и наших предков с солнцем, с богом Ярилой. Блины ели после поста, в масленицу.

Разнообразие блинов и начинок поражает- блин на опаре, блин с припеком, блины с разной начинкой-творогом, мясом, яйцами,икрой,рыбой,печенью,грибами. Были блинчатые пироги.

Сейчас блины не утратили своей популярности, по всему миру существует сеть блинных, где подают блины с пылу-жару. Пекут их на блинницах сразу по 6-8 штук и подают с медом, сгущенкой.

Но домашние блинчики, ни с чем не сравнятся. Это вкусно неимоверно.

Но к сожалению не у всех получаются блинчики тонкие, кружевные ,вкусные. Однако зная секреты приготовления блинов ,приготовить их может любая хозяйка, даже самая неопытная.

Итак, для начала узнаем, что блины бывают опарные и безопарные.

Для опарных блинов сначала заводят опару из воды,дрожжей,муки и щепотки сахара. Когда опара поднимется ,добавляют туда молоко,сахар,соль,муку. Выпекают на чугунной сковороде,смазанной маслом. Блины получаются пышные, румяные,сытные.

А вот блины безопарным способом ( без дрожжей) и есть любимые нами блинчики.

Заводят тесто из муки, яиц, сахара, щепотки соли,молока. Все взбивают, чтоб не было комочков и выпекают на смазанной растительным маслом чугунной сковороде.

А чтобы блинчики не получались комом запомните несколько секретов:

Молоко и воду для блинов подогрейте.

Когда заводите тесто, просеивайте муку и добавляйте жидкость в муку, а не наоборот. Тогда комочков не будет. Можно молоко для блинов разбавить пополам с минеральной водой- блины будут пышнее.

Чтобы постоянно не смазывать сковороду маслом,добавьте немного растительного масла прямо в тесто.

Выпекать блины лучше не на новомодных блинницах, а на старой чугунной сковороде. Она хорошо накаляется и блины от нее хорошо отстают.

Если блин тонкий и рвется- добавьте муки.

Если блин жесткий и толстый- разбавьте молоком или водой.

Приятного аппетита и удачных блинчиков!

0 comments