Кориандр – полезные свойства и применение
Кориандр – это популярное растение со многими полезными свойствами для здоровья. В самом деле, кориандр помогает бороться с анемией, уменьшить менструальные боли, очистить кровь и вылечить герпес.
Многие, наверное, часто используют это растение для приготовления блюд, однако не каждый знает что кориандр (кинза) имеет большое количество преимуществ?
Интересные факты…
Кориандр (кинза) присутствует в блюдах всего мира, особенно в Испании, Мексике, Северной Африки, Южной Америки, Ближнего Востока и Южной Азии. Его листья измельчают и, кроме того, в Таиланде, также используется корень этого растения.
Кориандр (кинза) также называется «Арабская петрушки» или «китайская петрушка». Это растение принадлежит к группе ароматических трав, благодаря своему концентрированному аромату.
Хотя происхождение его точно не установлено, однако эксперты говорят, что он родом из Восточной Европы. Археологи также нашли останки этой травы в гробницах египетских фараонов. В Древней Греции кориандр широко использовался для создания ароматов.
Свойства кориандра
• Кориандр оказывает противовоспалительное действие и снимает симптомы артрита.
• Антибактериальные свойства позволяют избежать распространения вируса сальмонеллы в пищевых продуктах.
• Служит для повышения уровня хорошего холестерина.
• Снимает желудочные газы и предотвращает метеоризм.
• Предотвращает инфекции мочевых путей.
• Снимает тошноту.
• Улучшает симптомы ПМС и перепады настроения, вызванные гормональными циклами..
• Является источником железа, клетчатки и магния.
• Помогает бороться с анемией.
• Предотвращает диарею, особенно при микробной инфекции.
• Стимулирует здоровье печени.
• Отличный источник антиоксидантов.
• Очищает кровь и тело в целом.
• Антисептическое и противогрибковое средство и, следовательно, используется для лечения инфекций, грибов и экземы.
• Укрепляет иммунную систему.
• Действует как отхаркивающее ( избавляет от мокрот и слизи).
• Снимает покраснение конъюнктивита.
• Уменьшает все неприятные симптомы желудка.
• Уменьшает жир на внутренних стенках артерий и вен.
• Предотвращает язвы в полости рта и герпес.
• Мощный афродизиак (с корицей, кардамоном, гвоздикой и имбирем).
• Помогает похудеть.
Кориандр имеет некоторые минусы для женщин в следующих ситуациях:
Если вы хотите забеременеть: кориандр может уменьшить шансы.
Если вы беременны: он может увеличить риск выкидыша.
Кориандр на кухне: как использовать?
Это приправа используется во многих блюдах, потому что придает им сладкий вкус и аромат.
Высушенные семена измельчают и хранят в стеклянной таре, вдали от света, влаги и насекомых.
Кориандр используется:
• В хлебобулочных и кондитерских изделиях, например, в тортах и хлебе.
• В молочных десертах и компотах.
• В блюдах со свининой или бараниной для улучшения вкуса.
• В рисовых или макаронных блюдах.
• В салатах из свеклы, капусты и шпината.
• В колбасах салями, вместе с тмином.
• В соусах.
• В различных специях (Индия)