Как приготовить плов в мультиварке

плов в мультиварке 

Статья рассказывает о том, как приготовить плов в мультиварке.

     Еда, кулинария, мультиварка, плов.

Как приготовить плов в мультиварке

     Мультиварки становятся все более и более популярными. С помощью этих кухонных помощников можно приготовить множество разных блюд. Все зависит от конкретной модели и количества функций. Далее речь пойдет о приготовлении плова. Существует множество различных рецептов и видов этого блюда. Ниже мы рассмотрим самый распространенный вариант из риса, мяса и моркови.

      Если ваша мультиварка оснащена функцией “плов” вы можете быстро и легко готовить это блюдо. Однако не стоит думать, что это устройство сделает все за вас. Большую часть работы, а именно собственно приготовление мультиварка действительно выполнит самостоятельно. Однако вам необходимо правильно рассчитать количество ингредиентов и их соотношение. Собственно количество тех или иных составляющих нам помогут определить специальные мерные стаканчики, поставляемые вместе с самим устройством.

 

Ингредиенты для плова

     Перечень ингредиентов в отдельных случаях может меняться, однако в наиболее распространенном виде он содержит следующие составляющие:

  • Мясо – 300 гр. Лучше всего подойдет телятина.
  • Рис пропаренный – 1 стакан.
  • Вода – 1 стакан.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок.
  • Сливочное масло.
  • Масло растительное.
  • Соль.

     В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить томатный сок, аджику и специальную приправу для плова.

 

Собственно приготовление плова в мультиварке

     Прежде всего, необходимо почистить и порезать лук, а морковку натереть на терке. Далее нужно в емкость мультиварки залить немного растительного масла и включить режим выпечки или жарки. Таким образом, нужно обжарить лук и морковь. Обжаривать нужно 10-15 минут, после чего нужно добавить мясо и продолжать обжаривать еще минут 10. На этом этапе можно добавить томатный сок или аджику. После обжарки мультиварку можно временно выключить.

     Далее в емкость нужно высыпать рис и чеснок. Можно добавить зелень, приправу и не забываем посолить все это. Теперь, когда все ингредиенты, включая те которые подверглись обжарке, в горшочке, их нужно залить горячей водой и включить соответствующий режим мультиварки. Если функции “плов” нет, подойдет и “рис” или нечто подобное.

     После того как мультиварка закончит приготовление и подаст соответствующий звуковой сигнал нужно открыть крышку, добавить кусочек масла и закрыть крышку. Можно включить подогрев на 10-15 минут.

     После этого блюдо нужно перемешать и можно подавать на стол.

 

Смотрите также:

Топ-5 самых полезных злаков

Ссылка на основную публикацию