Как приготовить варенье из айвы
В данном материал рассмотрен интересующий многих домашних людей – как приготовить варенье из айвы. Для того, чтобы приготовить варенье из айвы в домашних условиях своими руками потребуется несколько ингредиентов:
- айва
- сахар
- вода.
Первым делом, как всегда, должна быть гигиена, то есть моем фрукты тщательным образом. Далее снимаем с айвы кожуру, разрезаем и убираем сердцевину. Далее половинки айвы делим на дольки или ломтики, как угодно. После чего, очищенные и нарезанные фрукты кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода закрывала фрукты. Далее, варим до достижения мягкости.
После того, как прокипятили некоторое время, когда дольки айвы стали мягкими, их вынимаем из кастрюли. Из оставшейся воды с соком айвы процеживаем и кладем в него сахар и кипятим сироп. В кипящий сироп кладем опять в кастрюлю сваренную айву и варим до того момента, пока дольки айвы не станут прозрачными.
Также можно сначала сварить кожуру айвы и на этом отваре сварить нарезанную дольками айву, и после приготовить сироп. Так варенье из айвы получится еще вкуснее.
Итак, пропорция рецепта приготовления варенья из айвы следующая:
- 1 кг айвы
- 1,5 кг сахара
- примерно 1,5 стакана воды (воды столько, чтобы покрывала айву в кастрюле).
Смотрите также: