Натуральная дубленка из овчины.

дубленкаКогда-то дубленка была мечтой каждой женщины Советского Союза.

Это чудо можно было достать втридорога и по очень большому блату.

Хотя прототипом дубленки и являлся овчинный тулуп, в 80 –ые ее гордо именовали дубленкой и многие мечтали когда-нибудь поразить окружающим этим чудом скорняжного ремесла.

Для того, чтобы изготовить дубленку- теплое пальто с ворсом внутри и кожей снаружи- нужно особое умение и инструменты.

Делают дубленку из овечьей шкуры, специально выделанной и сшитой.

Шкуру дубят, и она становится невосприимчивой к снегу и холоду, сверху гладкая, внутри мех стригут или щиплют.

Дубленки делают не только из овечьей шкуры, идет и коза.

Причем шкурка должна обладать отличными качествами и чистотой выделки.

Коз и овец разных пород выращивают из-за их прекрасной шкуры. Есть овцы и козы длинношерстные- такую шерсть для дубленки подстригают и выщипывают.

Есть овцы с густой шерстью- изделия из такой овчины очень теплые. Есть шкурки легкие, невесомые.

Основные поставщики отличной овчины- Греция, Испания, Италия.

Сейчас все чаще используют обработку шкур лазером. Это придает разный эффект шкуре- от глянцевой гладкости до эффекта велюра.

Есть дубленки и для тех, кто не приемлет мех и шкуру животных. Это эко-дубленки. Сделаны они из искусственного меха, льна, хлопка. Они конечно экологичны и так же красивы, но такие теплые, как натуральные.

Сейчас в продаже множество моделей и расцветок дубленок для мужчин, женщин и детей.

Носится дубленка долго, но конечно тоже требует ухода.

Хранить дубленку следует в прохладном и темном месте. В дышащем чехле и с защитой от моли. Если она запачкалась, то лучше всего отдать вещь в химчистку, или попробовать аккуратно почистить самому. Чистим щеткой, ластиком, хлебным мякишем, манкой.

Старайтесь не попадать в дубленке под снег и дождь, не брызгайте на нее духами- все это может оставить пятна и деформировать вещь.

Дубленку часто называют шубой мехом внутрь, если правильно ее носить и ухаживать за ней — она прослужит долгие годы.

0 comments