Шоколадный торт своими руками пошагово.

шоколадный тортикШоколадный тортик любят все. И сколько бы диетологи не твердили, что это вредно все мы любим вкусненькое, а день рождения ( особенно детский ) без торта немыслим.

В магазинах сейчас такое многообразие тортов, тортиков и прочих десертов, что глаза разбегаются- и медовые, и со сгущенкой, и с черемухой, и с йогуртом, и с разными фруктами.

Но домашний торт это нечто особенное. Это и показатель опыта хозяйки, и символ домашнего уюта . И какими бы вкусными не были торты в магазине, домашняя выпечка всегда более ценна.

Может быть, попробуем испечь подобную вкуснятину дома? Предлагаю сделать шоколадный торт. Вам понадобится миска, форма для торта, венчик, время и терпение. А еще продукты.

Берем миску и в нее кладем 250 гр маргарина. Его нужно растопить. Когда растопим маргарин даем ему остыть.

В остывший маргарин кладем 3 яйца и 4 ст.л. какао и стакан сахара. Все взбиваем венчиком.

Затем в эту смесь начинаем всыпать муку. Муки 2 стакана. Все перемешиваем.

Получается шоколадное тесто. Теперь выливаем его в форму и ставим в духовку. Температура 200 градусов. Печем около 40 минут. Следим, чтоб не подгорело! Убавьте температуру при необходимости.

Пока торт печется, займемся кремом.

Можно сделать вкусный и простой крем. 1 банка сгущенки или сгущенного кофе взбивается с 1 пачкой сливочного масла. Взбиваем венчиком.

Если торт испекся, достаем его ( готовность проверяем шпажкой) и ставим остывать.

Когда остынет, разрезаем его на коржи.

Теперь промазываем каждый корж кремом,а сверху можно полить растопленным шоколадом ( шоколадка измельчается и растапливается с 1 ч.л. масла сливочного).

Можно украсить торт сверху на свой вкус- ягодами, шоколадной крошкой ,кокосовой стружкой.

Ставим в холодильник часов на 5-6 ,чтобы пропитался.

Остается только достать торт из холодильника согреть чая и подать гостям. И выслушивать их комплименты!

0 comments