Топ-5 самых полезных злаков
Злаки — неотъемлемая и важная часть здорового рациона.
Максимальное количество полезных компонентов сосредоточено вот в этих злаковых культурах:
1. Киноа (либо «рисовая лебеда»). Исключительный и невероятно полезный злак, содержащий: — огромный спектр витаминов (C, D, PP, А, практически вся группа В); — высококачественный белок; — микроэлементы (калий, фосфор, магний).
2. Овес. Целебные свойств этой злаковой культуры объясняются изобилием растворимых и нерастворимых волокон, которые «выметают» шлаки из нашего организма подобно щетке.
3. Фарро. Он обладает ореховым ароматом и удивительным вкусом. Крупа фарро содержит много клетчатки и совсем мало глютена.
4. Ячневая крупа. Она великолепно чистит организм от продуктов распада, усиливая метаболические процессы и улучшая работу ЖКТ.
5. Пшенная крупа. Она изобилует полезными ненасыщенными жирами и широким разнообразием микроэлементов.
Смотрите также:
0 comments