Топ-5 самых полезных злаков
Злаки – неотъемлемая и важная часть здорового рациона.
Максимальное количество полезных компонентов сосредоточено вот в этих злаковых культурах:
1. Киноа (либо “рисовая лебеда”). Исключительный и невероятно полезный злак, содержащий: – огромный спектр витаминов (C, D, PP, А, практически вся группа В); – высококачественный белок; – микроэлементы (калий, фосфор, магний).
2. Овес. Целебные свойств этой злаковой культуры объясняются изобилием растворимых и нерастворимых волокон, которые “выметают” шлаки из нашего организма подобно щетке.
3. Фарро. Он обладает ореховым ароматом и удивительным вкусом. Крупа фарро содержит много клетчатки и совсем мало глютена.
4. Ячневая крупа. Она великолепно чистит организм от продуктов распада, усиливая метаболические процессы и улучшая работу ЖКТ.
5. Пшенная крупа. Она изобилует полезными ненасыщенными жирами и широким разнообразием микроэлементов.
Смотрите также: