Топ-5 самых полезных злаков

Топ-5 самых полезных злаков

топ 5 самых полезных злаков

Злаки — неотъемлемая и важная часть здорового рациона.

Максимальное количество полезных компонентов сосредоточено вот в этих злаковых культурах:

1. Киноа (либо «рисовая лебеда»). Исключительный и невероятно полезный злак, содержащий: — огромный спектр витаминов (C, D, PP, А, практически вся группа В); — высококачественный белок; — микроэлементы (калий, фосфор, магний).

2. Овес. Целебные свойств этой злаковой культуры объясняются изобилием растворимых и нерастворимых волокон, которые «выметают» шлаки из нашего организма подобно щетке.

3. Фарро. Он обладает ореховым ароматом и удивительным вкусом. Крупа фарро содержит много клетчатки и совсем мало глютена.

4. Ячневая крупа. Она великолепно чистит организм от продуктов распада, усиливая метаболические процессы и улучшая работу ЖКТ.

5. Пшенная крупа. Она изобилует полезными ненасыщенными жирами и широким разнообразием микроэлементов.

Смотрите также:

Зверобой — полезные свойства

Как приготовить плов в мультиварке

0 comments